ぷちぷちとした食感にこだわり、鮮度の良い卵だけを、ハネ木搾りで搾った白糸酒造の清酒「芳醇」とカノオ醤油の本醸造醤油「すみれ」を使った辛子だれでじっくりと漬け込んだ糸島育ちの明太子です。
大きな卵の切れ子のみを詰め込みました。しっかりとしたプチプチ感を堪能でき、ボリュームもたっぷりでお買い得な一品です。
内容量 | 450g/スリーブ付 |
---|---|
保存温度 | 要冷蔵(10℃以下) |
賞味期限 | 8日間 |
原材料 | 助宗鱈の卵巣(アメリカ又はロシア産)、食塩、清酒、発酵調味料、醤油、かつお風味調味料、唐辛子、昆布粉末 / 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、酵素、発色剤(亜硝酸Na) |
アレルギー | 小麦、大豆、ゼラチン |
注意事項 | 長期保存(約90日)の場合は冷凍(-18℃以下)で保存してください |
配送温度 | 冷凍 |