ぷちぷちとした食感にこだわり、鮮度の良い卵だけを、ハネ木搾りで搾った白糸酒造の清酒「芳醇」とカノオ醤油の本醸造醤油「すみれ」を使った辛子だれでじっくりと漬け込んだ糸島育ちの明太子です。
漬込んだ卵の中でもごくわずかしか取れない、卵の大きさ・粒立ちの良さや皮の薄さなど食べた時の食感ひとつにまでこだわり厳選したやますえ最上級の辛子明太子です。
皮の切れていない一本物になりますので、贈り物などに最適です。
内容量 | 300g/化粧箱・チャック袋入 |
---|---|
保存温度 | 要冷蔵(10℃以下) |
賞味期限 | 8日間 |
原材料 | 助宗鱈の卵巣(アメリカ産)、食塩、清酒、発酵調味料、醤油、かつお風味調味料、唐辛子、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酸化防止剤(ビタミンC)、ナイアシン、着色料(赤102、黄5、赤3)、酵素、発色剤(亜硝酸Na) |
アレルギー | 小麦・大豆・ゼラチン |
注意事項 | 長期保存(約90日)の場合は冷凍(-18℃以下)で保存してください |
配送温度 | 冷凍 |