だしスープっ鯛!!鯛だしレシピ集⑥ - 炊飯器を開けた瞬間の鯛の香り…♪【鯛だし炊き込みご飯】
炊き上がったときの「鯛の香り」がおいしそうで最高です!
◆材料(4人分)
・「だしスープっ鯛!!」大さじ3.5 ★ ・米3合 ・まいたけ適量 ・酒おおさじ1 ★ ・三つ葉少量(飾り用) |
◆作り方
-
- まいたけを2cm角に切る。
- 米を研ぎ、★の調味料を入れる。
- 目盛りまで冷水を入れて混ぜる。
- まいたけを入れて混ぜる。
- 炊飯器のスイッチを入れる。
- 炊き上がったらお茶碗に盛り、飾りの三つ葉を乗せる。
◆作るときのポイント
・あれば、炊飯器のメニューを炊き込みに設定しておくとなお良い。
・下にスープがたまらないように炊き込む前にしっかり混ぜること。
・お好みに合わせて鯛だしスープの量を調整するとGOOD!
↓「だしスープっ鯛!!」のその他のお料理鯛だしレシピ集はこちら ↓
◆「だしスープっ鯛!!」の簡単お手軽、おいしい鯛だしレシピ満載♪>>>
◆「だしスープっ鯛!!」のご購入はこちら♪
いつものご家庭のお料理が手軽に簡単に鯛風味豊かなお料理になりますよ♪ それが「だしスープっ鯛!!」の魅力です。ぜひ試されてくださいね♪
・【WEB通販】インターネット鯛だし【だしスープっ鯛!!】販売ページ- やますえの直営WEBショップです。