糸島育ちのやますえ明太子レシピ集17 -明太子とじゃがいものガレット
見た目もおしゃれでパーティー料理にも♪
◆材料
・明太子(バラコでも可)一腹(50g) ・じゃがいも300g(中3個) ・とろけるチーズ50g ・あらびきこしょう少々 ・オリーブオイル大さじ1(サラダ油でも) ・片栗粉小さじ2弱 |
◆調理時間の目安
30分
◆作り方
- じゃがいもはなるべく薄く、細切りにする。
- 1に皮を取った明太子、とろけるチーズ、片栗粉、あらびきこしょうを入れ、よく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2分の1をひき、2を入れ弱火で5分、きつね色になったら裏返してオリーブオイル大さじ2分の1をたして更に5分焼く。
- 火が通ったら、表裏、中火でカリっとさせるとよりおいしいです。
- 切り分けて、お皿に盛り付けたら出来上がり!
- ☆明太子の塩味でそのままでも、マヨネーズやケチャップをつけても合います。
◆ポイント
- じゃがいもは水にさらさない!(さらすとくっつかなくなる。)
- フライパンに押さえつけるように焼くと、きれいにくっつきます。
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◆やますえ明太子の簡単お手軽、おいしいレシピ満載9選まとめ♪>>>
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