糸島育ちのやますえ明太子レシピ集19 - 鯛のソテー明太子と春野菜ソース
彩り豊かでボリューム◎!
◆材料
・明太子大さじ1 ・鯛の切り身4切 ・にんじん適量 ・ブロッコリー適量 ・グリーンピース適量 ・だしスープっ鯛!!大さじ3 ・みりん大さじ2 ・砂糖大さじ1 |
◆作り方
- ★水を2カップ+2分の1カップ、だしスープっ鯛!!大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、明太子大さじ1を混ぜておく。
- 鯛の切り身に塩コショウ、小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにバターをしき、両面ソテーする。
- 鯛を取り出し、フライパンはそのまま洗わず、★と野菜を入れて煮込む。
- 水大さじ1を入れた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 鯛の切り身に5をかけて完成!
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☆「やますえ」社内お料理コンテストから誕生したレシピが満載☆
◆やますえ明太子の簡単お手軽、おいしいレシピ満載9選まとめ♪>>>
地元で100年を超える老舗酒蔵【白糸酒造】と老舗醤油屋【カノオ醤油】の数ある酒と醤油の中から、私たちの明太子に合うただ1本を選び、糸島育ちの『漬けダレ(調味液)』を開発。
手間暇かけて毎日仕込む糸島育ちの辛子調味液で熟成させること七十二時間。それがやますえの明太子。
初めて食べた方から思わず「美味しい」と言って頂ける理由が3つあります>>>
◆やますえ人気オススメ明太子を3つご紹介します♪
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地元・糸島の企業である白糸酒造の酒、カノオ醤油の醤油から、明太子に合うただ1本を厳選。にごりなく澄んだ味のおいしい漬けダレを作りました。
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②ご家庭用に最適!「辛子明太子 切 300g」
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