材料(2人分)ほうれん草 2束★(糸島めんたい 30g ごま油 大さじ1 すりごま 適量)人参 1/2本★(糸島めんたい 30g ごま油 大さじ1 すりごま適量)もやし 1/2袋★(糸島めんたい 30g ごま油 大さじ1 すりごま適量)(A)立て塩(水1カップ 塩大さじ 1/2) 作り方 ①ほうれん草は茹でて冷水にとって冷まし、水気をしぼり4~5cm長さに切る。②人参は5cm長さの細切りにし、Aにつけてしなやかにし水気をしぼる。③もやしは熱湯で30~1分茹で、ザルに上げて冷ます。④①~③にそれぞれ★を加えて和え、器に盛る。 ★好みでにんにくのすりおろしを入れても◎