材料(2人分)糸島めんたい 100g焼きそば麺 2玉豚バラ肉 100gキャベツ 3枚人参 1/4本玉葱 1/4個もやし 1/2袋サラダ油 大さじ1(A)味付け(ウスターソース・みりん 各大さじ3)(B)鰹節・青のり粉 各適量 作り方 ①豚バラ肉は4cm長さ、キャベツ・人参は短冊切り、玉ねぎはくし形に切る。②フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉・人参・玉葱・キャベツ・もやしの順番で炒める。③②に焼きそば麺・Aを入れて強火で炒め、麺に調味料を絡ませ水分がほぼなくなれば、バリ辛めんたいを加えて手早く炒め、器に盛りBをちらす。