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「明太子はどれも同じ」と思っていませんか? … 答えは「NO」です!
やますえは “粒立ちの良さ”と“糸島育ちの味” に、とことんこだわりました!
糸島ギフトにピッタリのおいしさの秘訣を、ご紹介致します。
① 仕入れ【粒立ちの良さの秘訣】
現地に赴き、社長と熟練の職人が直接原卵を買い付け。
粒立ちがしっかりしているか?サイズは?など、“卵質”をしっかり見極めています。
② 糸島の味付その1【やますえ独自のまろやかさの秘訣】
糸島で安政2年(1855年)から続く老舗「白糸酒造」。
代々続く「ハネ木搾り」は、時間をかけて搾るため、すっきりとやさしい味わいを持つ酒に。
明太子に使用している「芳醇」はやや甘口でコクがあり、“まろやかさ”を出すのに欠かせません。
③ 糸島の味付その2【やますえ独自のコクや深み】の秘訣
糸島で明治22年(1889年)から続く「カノオ醤油」。
醤油・味噌・麹づくり一筋で続いている醸造元です。
本醸造醤油「すみれ」に火入れをして、より“香り高さ”を出し使用していることが、“コクと深み”を創り出しています。
④ 加工
⑤ 検品
粒立ちが良いプチプチした食感の糸島育ちの味ができあがり!
九州福岡おみやげグランプリ受賞!
2018年、応募総数2,770商品中49商品が受賞。やますえの商品は「糸島めんたい可也山」と「いと惚れ」がW受賞を果たしました!
糸島育ちの明太子ギフト|商品一覧
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