やますえ「明太子和えからし高菜」おいしさの秘訣
★ご購入はこちらから★
☆原料・高菜へのこだわり
大量生産される「からし高菜」の原料は、中国産が多いことをご存知ですか?
「やますえ」の高菜は、原料から味を追求し、国産の中でも特に九州産を厳選して使用しています。
そのため、高菜自体の味がしっかりしており、からし高菜にしたときの味わい深さが出るんです。
☆明太子へのこだわり
「やますえ」の明太子は地元・糸島の企業である白糸酒造の酒「芳醇」、カノオ醤油の本醸造醤油「すみれ」を厳選して使用したこだわりの漬けダレを使用しています。
また、社長と職人が現地で買い付けを行い、「粒立ちがしっかりしているか?」「卵質は良いか?」をしっかりチェックした原卵を使用しています。
にごりのない澄んだ味付け、プチプチとした粒立ちの良い食感が楽しめる明太子を高菜と和えました。
☆味付けに明太子の漬けダレを使用
実際に明太子に使用する漬けダレを、からし高菜の味付けに使用しました。
にごりのない澄んだ味付けはご飯によく合い、何度も食べたくなること間違いなしです!