昨年より開発を行っていた糸島の食材を使った糸島ピザを発売します!
海の幸、山の幸を余すことなく使った糸島ピザです。
今回開発には、JA糸島様、JF糸島様のご協力のもと作ることができました。
JA糸島産直市場「伊都菜彩」の呼びかけで、糸島の食材を使ったピザシリーズ「ITOSHIMA PIZZA RECORD」(いとしまピザレコード)
の販売を行っていました。その第一弾が「トマトとチーズのマルゲリータ」。
このマルゲリータに使われる食材はもちろん糸島産の素材を使っています。
待望の第二弾!
糸島の食材を使ったピザ第二弾として
やますえのオリジナル明太子を使ったピザとJF糸島様の協力のもと、糸島カキを使ったピザの開発を行ってきました。
2022年2月
ついに完成し、今回発売開始します。
やますえでは、2種類のピザを開発しました。
このピザに使われる食材も
もちろん糸島産のお野菜やお肉、牡蠣を使っている贅沢なピザになります。
【ITOSHIMA PIZZA RECORD】
・やますえ明太子と玄海ポークハムロースのピッツァ
・糸島産牡蠣とほうれん草のピッツァ
の2種類を開発致しました。
【やますえ明太子と玄海ポークロースハムのピザ】
自慢の明太子の使った醤油の深みのある味と、贅沢なロースハム、ほくほくのジャガイモとあまいブロッコリーが合わさることで、
明太子が丁度よい塩加減でほかの食材のうまみを引き出して最高のハーモニーを奏でます。
辛みはほとんどありませんので、お子様ともご一緒に召し上がれます。
【糸島産牡蠣のほうれん草のピザ】
糸島の冬の風物詩として根付いている糸島カキ小屋。
そのおいしさは、県内のみならず、県外からも多くの人が訪れます。
そんな人を引き付けてやまない糸島カキを使ったピザになります。
ピザには、糸島産のほうれん草や、色鮮やかなパプリカを使っています。
牡蠣は一度ボイルをしてその後、特製スパイスとともにオリーブオイルに漬けピザに一番合うように仕上げました。
チーズを少なくすることで、ほうれん草、パプリカの甘みをしっかりと感じることができ、ダイレクトにくるカキのうまみを味わうことができるカキのピザが出来上がりました。
こちらは、先行販売を行い1日で30セット以上が売れるほど話題性のある商品です。
いろいろと楽しめるようなピザはレコード盤と同じくらいのサイズ感、音楽を楽しみながらぜひ召し上がってみてください。
【ITOSHIMA PIZZA RECORD】
・やますえ明太子と玄海ポークハムロースのピザ
・糸島産牡蠣とほうれん草のピザ
・マルゲリータ
サイズ:23cm程度
重さ
明太ピザ:345g程度
牡蠣ピザ:335g程度
マルゲリータ:300g程度
各 1404円(税込み)
3枚セットはこちら>>
こちらのピザの生産には、
PIZZAREVO<ピザレボ>様
JA糸島様
JF糸島様
のご協力のもと完成しました。