だしスープっ鯛!!鯛dしレシピ集② - だしの香ばしさが際立つ!【焼きおにぎり茶漬け】
焼くひと手間を加えることで、さらに香ばしく!
◆材料(1人分)
・「だしスープっ鯛!」大さじ1 ・ご飯100g ・しょうゆ適量 ・じゃこ適量 ・梅干適量(※お好みで) ・三つ葉適量 ・水120ml ・油少々 |
◆作り方
-
- ご飯にじゃこを混ぜる。
- ①をおにぎりにし、表面に醤油を塗って、油を引いたフライパンで焼き色をつける。
- 水に「だしスープっ鯛!」を入れ、おにぎりを焼いている間にあたためる。
- 器におにぎりを盛り、じゃこと梅干と三つ葉を乗せて、③のスープをかければ完成!
◆作るときのポイント
・醤油は少なめにすると鯛の風味が引き立ちます。
・梅干はお好みで、少量乗せてください。
↓「だしスープっ鯛!!」のその他のお料理レシピ集はこちら ↓
◆「だしスープっ鯛!!」の簡単お手軽、おいしい鯛だしレシピ満載♪>>>
◆「だしスープっ鯛!!」のご購入はこちら♪
いつものご家庭のお料理が手軽に簡単に鯛風味豊かなお料理になりますよ♪ それが「だしスープっ鯛!!」の魅力です。ぜひ試されてくださいね♪
・【WEB通販】インターネット鯛だし【だしスープっ鯛!!】販売ページ- やますえの直営WEBショップです。