だしスープっ鯛!!レシピ集③ - 焼きたての鯛だしの香りがたまらない…♪【だし巻き卵】
鯛の風味がよく、おいしく食べられます ♪ 卵との相性抜群!
◆材料(1人分)
・「だしスープっ鯛!!」大さじ2分の1 ・卵1個 ・砂糖小さじ1 ・しょうゆお好みで適量 |
◆作り方
-
- 卵に調味料を加え、軽く混ぜる。
- 茶こしでこす。
- 卵焼き用のフライパンを熱し、やや多めのサラダ油を敷く。
- 卵液の3分の2を一気に流し、大きく混ぜる。
- 半熟状態で片方に寄せていき、卵焼きの形に整えて、1度ひっくり返す。
- 残りの卵液を使って薄く卵を焼き、くるくると巻いていく。
- ⑥を2、3回繰り返したら完成!
◆作るときのポイント
・卵をこすことできれいな黄色のだし巻き卵が出来ます。
・しょうゆはお好みで適量を入れてください。少なめだと鯛だしの風味がひきたちます。
↓「だしスープっ鯛!!」のその他のお料理レシピ集はこちら ↓
◆「だしスープっ鯛!!」の簡単お手軽、おいしい鯛だしレシピ満載♪>>>
◆「だしスープっ鯛!!」のご購入はこちら♪
いつものご家庭のお料理が手軽に簡単に鯛風味豊かなお料理になりますよ♪ それが「だしスープっ鯛!!」の魅力です。ぜひ試されてくださいね♪
・【WEB通販】インターネット鯛だし【だしスープっ鯛!!】販売ページ- やますえの直営WEBショップです。