糸島育ちのやますえ明太子レシピ集18 -明太子マヨネーズラスク
簡単明太子ディップでサクサクラスク♪
◆材料
・明太子50g ・フランスパン1本 ・マヨネーズ50g ・パセリ少々 |
◆調理時間目安
40分
◆作り方
- フランスパンを7mmほどの輪切りにする。
- クッキングシートの上に1を並べ、600wの電子レンジで2分チン、裏返して更に2分チンする。
- カラッとしたら明太子とマヨネーズを混ぜたものを片面に塗り、180℃のオーブンで15~20分焼く。
- 3はオーブントースターでもOKです。その場合は焦げないように見ていてください。
- 焼きあがったら冷まして出来上がり。
◆ポイント
- マヨネーズはカロリーオフタイプを使うと溶けないので、ノーマルタイプを使ってください。
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