材料(2人分)バリ辛めんたい 100g豚バラ肉 60gキムチ 50g木綿豆腐 1/4丁玉葱 1/2個きのこ類 100gニラ 1/2束卵 2個バター 10gごま油 大さじ1糸唐辛子適量(A)だしスープっ鯛 大さじ1 水 400cc(またはだし400cc) 作り方 ①豚バラ肉は5cm長さ、豆腐は食べやすい大きさ、玉葱はくし形、きのこ類は根を落としてほぐし、ニラは5cm長さにそれぞれ切る。②鍋に火をかけバター・ごま油を入れ、豚肉・キムチ・玉葱を炒め、さらにAを加え一煮立ちさせる。③豆腐・きのこ類・バリ辛めんたいを加えて5分程煮、食べる間際にニラ・卵を割り入れて軽く煮、好みで糸唐辛子を添える。