材料ブリカマ1つじゃが芋1個玉葱1個茄子 1/2本ズッキーニ 1/2本にんにく(薄切り)2片タイム(生)2本ローズマリー(生)2本(A)ブリカマの下味 【塩大さじ1/2】塩・黒こしょう・オリーブオイル 各適量 作り方 ① 解凍させたブリカマはさっと流水で洗って水分をふき取り、表側に数ヶ所切り目を入れ、全体にAで下味をする。 ② じゃが芋・玉葱・茄子・ズッキーニはそれぞれきれいに洗い、7~8mm厚に切る。 ③ 鉄板にクッキングシートをひいて①・②を並べ、野菜にも塩少々をし、にんにく・タイム・ローズマリー・黒コショウを全体にちらし、オリーブオイルをまわしかけ200度オーブンで20~25分色よく焼く。 ④ 器に③を盛り、レタス・トマト・レモンのくし形を添える。 ★季節の野菜と一緒に焼いてください。生のハーブがなければ乾燥ハーブや、塩の代わりにハーブソルトを使っても美味しくできます。