材料(4人分)サーモン4切れ(一切れ約60g)きのこ類(しめじ・えのき・舞茸など)300gにんにく(薄切り)1片パセリ適量魚の下味(塩・こしょう各少々)小麦粉・オリーブ油各適宜粗挽き黒胡椒少々A(水200g 生クリーム200cc だしスープっ鯛!!40cc) 作り方 ①サーモンは塩・こしょうで下味をして小麦粉をまぶし、きのこ類は石突を切り落として4~5cm長さに切り、それぞれ手でほぐす。②フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①・にんにくの薄切りを丁寧に炒め、Aの水・だしスープっ鯛!を加え一煮立ちさせる。③サーモンに火が通れば生クリームを加え、軽く煮詰めてとろみがつけば火を止めて器に盛り、ブラックペッパーとパセリのみじん切りを散らす。