材料(4人分)サーモン200g新玉葱1玉人参1/3本セロリ1/2本セロリの葉(千切り)適宜魚の下味(塩・こしょう各少々)小麦粉・オリーブ油各適宜<マリネ液>酢1/2カップ 砂糖大さじ4 醤油大さじ1/2 塩小さじ1/2 レモン薄切り1/4個分 作り方 ①ボールにマリネ液を合わせる。②セロリは筋をとり斜め薄切りにし、新玉葱の薄切り、人参の細切りと共に①に漬け込む。③サーモンは食べやすい大きさに切り、塩・こしょう各少々で下味をして小麦粉をまぶし、少量のオリーブ油で両面きれいな焼き色をつけて火を通し、①に漬け込む。④器に盛り、好みでセロリの葉の千切りをちらす。